1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем
Сергей Глод
04 ноября 2022 г.

Креветки по-малазийски с чесноком, лаймом, мёдом и кайенским перцем

Сергей Глод
04 ноября 2022 г.
0Комментировать

Просто, быстро и очень вкусно. Заранее подготовьте все ингредиенты, потому что готовится всё очень быстро и нужно постоянно помешивать. Всё должно быть под рукой.

Сложность: легко
Порций: 2
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
креветки с/м 16/20 500 г
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок, зубчики 4 шт.
мёд жидкий 3 ст.л.
сок лайма 1,5 ст.л.
соль морская 1/4 ч.л.
перец кайенский 1/4 ч.л.
петрушка свежая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыромороженные креветки разморозьте в холодной воде, удалите панцири и центральную вену. Проще всего это делается ножницами: удалите голову (если есть) и проденьте ножницы под панцирь со стороны спинки, чуть заглубив их в мясо. Прорезая панцирь, продвигайте ножницы к хвосту, одновременно удаляя вену. Сложите креветки в дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Головы и панцири сложите в пакет и заморозьте – из них получается отличный соус (биск).

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло, дайте ему нагреться. Добавьте сливочное масло, растопите, перемешайте. Всыпьте чеснок и помешивая, жарьте 30 секунд. Выложите в сковороду креветки, тщательно перемешайте, чтобы чесночное масло обволокло их со всех сторон. Постоянно помешивая, жарьте креветки ещё секунд 30.

Шаг 3

Влейте мёд, сок лайма, добавьте соль и кайенский перец, тщательно перемешайте. Жарьте, помешивая, пока мёд не начнёт карамелизоваться. Не больше 3 минут, иначе креветки станут жёсткими и невкусными.

Шаг 4

Снимите с огня, украсьте кружочками лайма, рубленой петрушкой и срочно подавайте. Можно как самостоятельную закуску, можно с отварным и обжаренным рисом, можно с пастой (например, феттучине с базиликом, чесноком и пармезаном). Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять не сыро-мороженые, а варёно-мороженые креветки. В этом случае, соедините все ингредиенты кроме креветок на сковороде, прогрейте, убавьте огонь до минимума, поместите в соус размороженные креветки и перемешайте. Помешивая, прогрейте секунд 30, не более.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ