- Главная
- Рецепты
- Постные закуски
- Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри
Прозрачные картофельные чипсы с зеленью внутри
Отличный способ порадовать детей и удивить гостей
Шаг 1
Разогреть духовку до 140 градусов. Растопить сливочное масло до жидкого состояния (можно в духовке).
Шаг 2
Картофель помыть, почистить. На слайсере или шинковке-мандолине нарезать слайсами по 0,5 мм. Зелень помыть, высушить, отделить листья. Использовать можно любую, по вашему вкусу: петрушка, укроп, базилик, тимьян, рукколу -- что угодно, фантазируйте.
Шаг 3
На противень выложить пергамент. На пергамент разложить картофельные слайсы, смазать растопленным маслом. Сверху - листочек зелени. Накрыть вторым слайсом и ещё раз смазать растопленным маслом. Выпекать 25 минут.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или как украшение для блюд (салаты, картофельное пюре, мясо, птица)
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
ГРУППА
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.
Пока нет комментариев