1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Тушеная картошка с куриной печенью
gastronom
10 октября 2022 г.

Тушеная картошка с куриной печенью

gastronom
10 октября 2022 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с куриной печенью
Тушеная картошка с куриной печенью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная картошка с куриной печенью – необыкновенно вкусная еда, но только при одном условии. Печенка не должна быть пересушена! Технология быстрой обжарки в самом начале и медленного доведения до готовности на самом слабом огне ближе к концу приготовления – секрет успеха. Если вы не хотите использовать бекон, обжарьте картошку и печенку в топленом масле – тоже получится хорошо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г картофеля
500 г куриной, индюшачьей или утиной печенки
150 г бекона
4 зубчика чеснока, 20 г
1 ч. л. сладкой молотой паприки, 4 г
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление тушеной картошки с куриной печенью начните с подготовки ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте средними дольками. Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 2

Нарежьте бекон кубиками 1 см и выложите на еще холодную глубокую сковороду, поставленную на средний огонь. Вытопите жир, помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 3

Пока бекон жарится, разрежьте каждую печенку на 4 части, удаляя сосуды. Выложите печенку к бекону и накройте крышкой-сеткой или смятым листом фольги. Печенка на сковороде брызгается! Но полностью закрывать ее крышкой не нужно, она будет париться, а не жариться.

Шаг 4

Обжаривайте печенку по 1,5–2 мин. с каждой стороны, затем шумовкой выложите на тарелку вместе с беконом, оставив жир в сковороде. Посолите и поперчите печенку.

Шаг 5

Выложите в сковороду картофель, обжаривайте, помешивая, без крышки, 5 мин. затем посолите, поперчите, посыпьте паприкой, перемешайте и влейте 2 стакана горячей воды. Как закипит, закройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 6

Верните в сковороду печенку вместе с беконом и всеми вытекшими соками. Перемешайте и готовьте без крышки на слабом огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 7

Выключите огонь, закройте сковороду и дайте постоять 3–4 мин. Подавайте горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тушеную картошку с куриной печенью можно прямо перед подачей посыпать тонко нарезанным зеленым или сладким красным луком и быстро перемешать – получается более интересная текстура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень на сковороде
50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ