1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе
gastronom
22 августа 2022 г.

Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе

gastronom
22 августа 2022 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 971.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 71.89 г/72.87 г/4.83
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 куриных крылышек AN-NOOR
1 головка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
80 г тертого пармезана
3 ст. л. сметаны
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть с головки чеснока, удалите верхний слой шелухи. Поместите чеснок на лист фольги, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и заверните. Запекайте в течение 30–35 мин, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки, снимите фольгу и немного остудите. Выдавите зубчики в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Обсушите крылышки бумажными полотенцами и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные крылышки, оставляя между ними свободное пространство. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

Шаг 3

В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте чесночное пюре и тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Положите в соус сметану, прогрейте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите крылышки на тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ