1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе
gastronom
22 августа 2022 г.

Запеченные куриные крылышки в сливочном соусе

gastronom
22 августа 2022 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 971.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 71.89 г/72.87 г/4.83
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 куриных крылышек AN-NOOR
1 головка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
80 г тертого пармезана
3 ст. л. сметаны
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхнюю треть с головки чеснока, удалите верхний слой шелухи. Поместите чеснок на лист фольги, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем и заверните. Запекайте в течение 30–35 мин, пока зубчики не станут мягкими. Выньте из духовки, снимите фольгу и немного остудите. Выдавите зубчики в миску и разомните вилкой.

Шаг 2

Обсушите крылышки бумажными полотенцами и сложите в миску. Полейте оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные крылышки, оставляя между ними свободное пространство. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 30 мин.

Шаг 3

В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, добавьте чесночное пюре и тертый сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится. Положите в соус сметану, прогрейте 30 сек и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите крылышки на тарелки, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ