1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные оладьи
  4. Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом
gastronom
22 августа 2022 г.

Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом

gastronom
22 августа 2022 г.
0Комментировать
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
AN-NOOR
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1070.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.33 г/84.02 г/44.30
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г куриной печени AN-NOOR
4 средние картофелины
1 красная луковица
50 г сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
150 г сметаны
1 свежий огурец
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. каперсов
3 веточки укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. сливочного. Выложите половину картофельной массы и распределите по дну сковородки ровным слоем. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, 3–4 мин. Аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности, 2–3 мин. Переложите картофельную лепешку на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.

Шаг 2

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, попутно удаляя жир и крупные сосуды. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарился картофель, добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Готовьте лук на медленном огне.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до среднего, добавьте нарезанную печень, посолите, приправьте перцем и жарьте еще 4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, влейте бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте в сковородке на 3 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте 2 веточки укропа и соедините со сметаной и лимонным соком. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Огурец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Разложите на тарелки картофельные лепешки, на них выложите печенку и полейте сметанным соусом. Посыпьте кубиками огурца и каперсами, украсьте укропом и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

30 мин
Оладьи с картошкой на кефире
Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ