- Главная
- Рецепты
- Картофельные оладьи
- Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом
Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rZbZ7dZ1qq0ee27_5L5H0aS7XWyXl5pEc7onoPSFbTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMmE5MjNlLTMzYzAtNDNjMy1iZTExLWM5NDQ4MzdiMzEyMy5qcGc.webp)
Натрите картофель на крупной терке. В небольшой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 1 ч. л. сливочного. Выложите половину картофельной массы и распределите по дну сковородки ровным слоем. Посолите, приправьте перцем и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, 3–4 мин. Аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности, 2–3 мин. Переложите картофельную лепешку на тарелку и повторите с оставшимся картофелем.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_lytzMwDBhbAIa9X8MG0TwhLXJ_akMJsWaTF97M4Go0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZTUwYWM1LTYzOGQtNGQ0YS1iYzJiLTQ2YzlmNTc1MmJkZS5qcGc.webp)
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, попутно удаляя жир и крупные сосуды. Нарежьте лук мелкими кубиками. В сковородку, где жарился картофель, добавьте оставшееся растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Готовьте лук на медленном огне.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lf0JwLMW3kGaTB9hS5ffDeN0BY0ImsGgRQoUjRpZwCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZDUyYjY2LWExZmUtNDQ0NS1iOWExLTBhOGI4NzJlOWQ2Ny5qcGc.webp)
Увеличьте нагрев до среднего, добавьте нарезанную печень, посолите, приправьте перцем и жарьте еще 4 мин. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, влейте бальзамический уксус, аккуратно перемешайте и оставьте в сковородке на 3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/deMJJvc5_gqXsGXiGd8i7UpQsV1QGjvLIkp3CnVY7eI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjMGY3NDJhLTI4MDItNDIzMi05NzU1LTgwNmU5YWI3MmQ0Yy5qcGc.webp)
Мелко нарежьте 2 веточки укропа и соедините со сметаной и лимонным соком. Посолите, посыпьте перцем и перемешайте. Огурец нарежьте кубиками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YIynLyaujKdm_AJQaOaBL70jmScHdO_umfnHWfYBDo8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZGJkMGM0LTU3ZDctNGFlZC04MzQ2LWRmN2NkYjg2N2UwYi5qcGc.webp)
Разложите на тарелки картофельные лепешки, на них выложите печенку и полейте сметанным соусом. Посыпьте кубиками огурца и каперсами, украсьте укропом и сразу подавайте.
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/lel8X6kY6ghn7g4f5oWsszZRBgKib_kKS_XZ_sMxoMo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNDcwMDllLTMxYTYtNGI4Ni1hMmI2LWRlOTVlNzM2NmJlZi5qcGc.webp)
Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...
Пока нет комментариев