1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в кляре
  4. Минтай в кляре
gastronom
30 сентября 2022 г.

Минтай в кляре

gastronom
30 сентября 2022 г.

минтай в кляре
минтай в кляре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато очень недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода. Но многим она может показаться недостаточно жирной. Поэтому мы будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Подавать рыбку можно практически с любым гарниром. От запеченного картофеля с травами до обычной пасты.

Сложность: легко
Калории: 284.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.81 г/16.06 г/15.86
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе минтая – 600 г
кефир – 1 стакан
твердый сыр – 90 г
яйца – 2 шт
кукурузный крахмал – 13 г
панировочные сухари – 80 г
сушеный укроп – 4 г
молотый кориандр – 2 г
растительное масло – 50 мл
соль – 3 г
перец черный молотый – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.

Шаг 2

Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.

Шаг 5

Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.

Шаг 6

Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления в кляре подходят и другие сорта рыбы: треска, телапия, судак, ледяная и лосось. Перед приготовлением убедитесь, что в филе нет мелких косточек.

КСТАТИ

Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Минтай - рецепты

ГРУППА

Минтай - рецепты

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Минтай – ближайший родственник трески и относится к тому же виду – ...

47 рецептов
Рыба в кляре
Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2023 г.

Татьяна, спасибо за комментарий. Пока разбираемся с этим рецептом, рекомендую воспользоваться информацией из этого материала: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-klyar-prosto-i-vkusno-sekreti-hitrosti-i-5-podrobnyh-receptov-1018287 Рабочий рецепт кляра: нормальный кляр это 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ложки воды и сыр на глаз.

Татьяна (гость)

1 ноября 2023 г.

Минтай в кляре, этот рецепт кто-то проверял перед тем как его напечатать,? Я сделала все как указано в рецепте, кляр получился как тесто пельменное, почему 80 гр панировочных сухарей?кто это и как считал? Максимум должно быть 20-30 гр, а так все испорчено, все продукты, выброс денег и времени !!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ