1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом
gastronom
18 августа 2022 г.

Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

gastronom
18 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне. «Отвешенной» называется сметана, из которой, под тяжестью ее собственного веса, вытекла жидкость. Такая сметана не превращается в сыр, но по консистенции напоминает сливочный сыр – только все же со вкусом сметаны, который очень идет селедке.

Сложность: легко
Калории: 505.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 17.09 г/40.41 г/17.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе сельди пряного посола (в масле)
500 г сметаны жирностью от 20%
1 средний пучок укропа (40 г)
3–5 стеблей зеленого лука (15–25 г)
1 маленькая красная луковица (70 г)
соль
свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 8–10 ч до подачи отвесьте сметану. Возьмите кухонное полотенце (или сложенную в 6–7 слоев марлю). Застелите полотенцем дуршлаг и выложите сметану. Оставьте на 20–30 мин. – пусть начнет стекать жидкость.

Шаг 2

Затем свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек, и подвесьте над миской или раковиной. Через 8–10 ч в полотенце будет плотная масса, по консистенции напоминающая сливочный сыр.

Шаг 3

Нарежьте тонкими кружочками очищенный лук, полейте маслом от селедки и дайте промариноваться в холодильнике, 10–30 мин.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Посолите, поперчите и смешайте с отвешенной сметаной.

Шаг 5

Обсушите филе сельди от масла. Если филе очень толстые, можно разрезать каждое горизонтально на 2 тонких пласта. Смажьте пласты сельди отвешенной сметаной с зеленью и сверните в рулетики. Разрежьте каждый рулетик пополам. Нарежьте хлеб квадратиками 4–5 см. На каждый выложите лук, на него – рулетик. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

РЕЦЕПТ

Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Это довольно распространенный способ приготовления овощей для закусочного стола. Но внутрь рулетиков обычно кладут сыр. Наш вариант не менее вкусный, но более легкий – здесь используется творог. Если вам не обязательно нужно, чтобы начинка была гладкой – попробуйте приготовить ее из так называемого сыра «Домашний», он же зерненый творог. У него жирность не превышает 4%, а вкус при этом очень сливочный.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ