1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке
gastronom
09 ноября 2023 г.

Жюльен с шампиньонами, курицей и грибами в духовке

gastronom
09 ноября 2023 г.
0Комментировать

Жюльен с шампиньонами и курицей, запеченный в духовке – замечательное блюдо с французским названием. В свое время жюльен был чрезвычайно популярен в советском ресторанном меню, но благодаря своей простоте и доступности плавно перекочевал на домашние кухни, ведь с приготовлением этой горячей закуски справится даже новичок. Самое вкусное в жюльене – густой сливочный соус, и его должно быть много. А еще румяная сырная корочка, под которой шампиньоны и курица становятся особенно нежными и сочными. Это блюдо получается достаточно сытным, так что его вполне можно подавать в качестве основного на обед или на ужин.

Сложность: легко
Калории: 422.38 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 41.16 г/30.33 г/9.38
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
куриное филе 700 г
шампиньоны 700 г
лук 1 шт.
сливки 200 мл
вода 200 мл
оливковое масло 40 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
сыр 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промокните куриное филе бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на две части. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу с двух сторон на средне-сильном огне до образования румяной корочки, 8-10 мин. Переложите курицу на доску.

Шаг 2

Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками такого же размера. В сковородке, где жарилась курица, обжарьте лук и грибы, 7 мин.

Шаг 3

Острым ножом нарежьте приготовленное куриное филе ломтиками толщиной 5-6 мм. Нарезайте курицу поперек волокон, таким образом мясо получается особенно нежным.

Шаг 4

Переложите курицу, грибы и лук в жаропрочную форму размером 20х25 см и аккуратно перемешайте. Можно готовить жюльен в керамической или стеклянной форме и подавать на стол прямо в ней.

Шаг 5

Смешайте соль, сахар, молотый мускатный орех, молотый черный перец и паприку. Полученной смесью приправьте курицу, грибы и лук и снова перемешайте.

Шаг 6

Соедините сливки с водой и влейте в форму. Равномерно распределите продукты лопаткой по всей площади формы. Оптимально использовать сливки жирностью 20%.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке и всыпьте в форму. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте жюльен в течение 20 мин. Сыр должен полностью расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой. Подавайте жюльен горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовленный в большой форме жюльен можно разложить в готовые тарталетки и подавать как закуску или сразу готовить в кокотницах или в небольших термостойких формочках для индивидуальной подачи. Это отличный вариант для фуршета или праздничного стола.

КСТАТИ

Для приготовления жюльена можно использовать не только свежие шампиньоны – отлично подойдут и замороженные грибы. Их следует слегка разморозить, отжать лишнюю влагу и быстро обжарить на оливковом масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку ...

82 рецептов
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

Курицу с шампиньонами можно приготовить как на ужин в будний день, так и на праздничный стол. Рецепт курицы с шампиньонами можно выбрать в зависимости от ситуации, это может быть быстрое рагу или ...

87 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ