1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с горохом
  4. Гороховый кисель с беконом
gastronom
07 февраля 2025 г.

Гороховый кисель с беконом

gastronom
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/17.00 г/24.00
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
бульон мясной – 1 л
петрушка сушеная – 1 ч.л.
горох целый сухой – 300 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
ломтики бекона – 200 г
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох залить водой комнатной температуры на 2–3 ч, откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать на противень. Поджаривать в духовке при 160 °С 1 ч, периодически встряхивая. Остудить, размолоть в порошок в комбайне или кофемолке. Ломтики бекона обжарить в сковороде, вытопив жир, до хрусткости; выложить на бумажные полотенца. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду с жиром, жарить на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь; тонкой струйкой, помешивая, всыпать гороховую муку. Когда кисель начнет завариваться, доба- вить жареный лук, петрушку, соль и перец. Варить до загустения, 20 мин. Смазать противень салом или маслом, вылить туда слегка остывший кисель. Сразу же посыпать сверху раскрошенным поджаренным беконом. Подождать, пока застынет. Подавать теплым или холодным как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к мясу. Совет: Это кисель можно сделать постным, сварив не на мясном бульоне, а на овощном, прибавив еще одну луковицу и заменив бекон 3 ст. л. хорошего растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

661 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

65 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ