1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с горохом
  4. Гороховый кисель с беконом
gastronom
02 апреля 2008 г.

Гороховый кисель с беконом

gastronom
02 апреля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/17.00 г/24.00
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль
бульон мясной – 1 л
петрушка сушеная – 1 ч.л.
горох целый сухой – 300 г
лук репчатый крупный – 2 большие луковицы
ломтики бекона – 200 г
перец болгарский
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох залить водой комнатной температуры на 2–3 ч, откинуть на дуршлаг, обсушить, высыпать на противень. Поджаривать в духовке при 160 °С 1 ч, периодически встряхивая. Остудить, размолоть в порошок в комбайне или кофемолке. Ломтики бекона обжарить в сковороде, вытопив жир, до хрусткости; выложить на бумажные полотенца. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду с жиром, жарить на маленьком огне, помешивая, 15 мин. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь; тонкой струйкой, помешивая, всыпать гороховую муку. Когда кисель начнет завариваться, доба- вить жареный лук, петрушку, соль и перец. Варить до загустения, 20 мин. Смазать противень салом или маслом, вылить туда слегка остывший кисель. Сразу же посыпать сверху раскрошенным поджаренным беконом. Подождать, пока застынет. Подавать теплым или холодным как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к мясу. Совет: Это кисель можно сделать постным, сварив не на мясном бульоне, а на овощном, прибавив еще одну луковицу и заменив бекон 3 ст. л. хорошего растительного масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ