1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Ньоки со сливочным соусом и колбасой
gastronom
09 сентября 2022 г.

Ньоки со сливочным соусом и колбасой

gastronom
09 сентября 2022 г.
2Комментировать
Ньоки со сливочным соусом и колбасой
Ньоки со сливочным соусом и колбасой
К рецепту

Ньоки со сливочным соусом и колбасой – звучит очень экстравагантно. Хотя, по сути, – это итальянские клецки. Они похожи на небольшие комочки из теста. Изначально их делали из манной крупы и яиц. Но затем стали готовить также из картофеля или пшеничной муки. Блюдо было очень популярно среди бедного населения, особенно крестьян. Ведь для него не нужны дорогостоящие продукты. Постепенно ньоки стали популярными не только в Италии, а также во Франции, Германии, Хорватии, Бразилии и Аргентине. И везде их подают по-разному: во Франции – с соусом бешамель, в Хорватии - в качестве гарнира. А на их родине, в Италии, есть очень интересная традиция класть под тарелку с ньоками монетки. Местные жители верят, что этот необычный ритуал приносит удачу. Проверим?

Сложность: легко
Калории: 282.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 8.90 г/13.12 г/32.77
ДуховкаВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоНьоккиОсновное блюдоПаста/МакароныДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель – 700-800 г
мука – 120-140 г
рукола – 100 г
желток – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
сливки 20% - 200 мл
плавленый сыр – 100 г
ветчина или вареная колбаса – 100 г
луковица – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Картофель тщательно вымойте овощной щеткой. Наколите зубочисткой. Каждый клубень заверните в фольгу и запекайте в духовке 50-60 минут.

Шаг 2

Картофель выньте из духовки и дайте остыть. Затем каждый клубень очистите от кожуры и протрите через сито или разомните толкушкой. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

Муку просейте через сито. В глубокой миске смешайте картофель, муку, желток, приправьте солью и перцем по вкусу, а затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Луковицу очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Колбасу нашинкуйте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Выложите на сковороду лук, колбасу и жарьте 7-10 минут, помешивая. Влейте сливки, тушите 5-7 минут. К соусу добавьте сыр, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 6

Тесто разделите на 5-6 частей. Рабочий стол посыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в жгут, толщиной 1 см. Нарежьте каждый жгут острым ножом на кусочки по 1,5 см.

Шаг 7

Сформируйте ньоки, прокатив каждый кусочек по вилке с небольшим нажимом. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Осенний вариант блюда – ньоки с тыквой. Просто замените половину картофеля ярким оранжевым овощем. Только предварительно запеките кусочки тыквы в духовке при 180 оС в течении 20 минут.

КСТАТИ

Клецки можно замораживать! Так что можете сделать сразу несколько порций, а затем сохранить в морозилке. Тогда вам понадобится только приготовить соус и отварить ньоки в подсоленной воде. И ужин готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте

41 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь

32 рецептов
Как приготовить идеальные ньокки
Как приготовить идеальные ньокки

Ньокки - культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 сентября 2022 г.

Для приготовления берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его) картофель. Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокков. Если база получилась удачной, можно экспериментировать с блюдом и готовить ньокки со сливочным соусом и колбасой или что-то по своему усмотрению, добавляя в тесто пряную зелень, вяленые томаты, сухофрукты и прочее.

Ольга Захарова
Ольга Захарова11 сентября 2022 г.

Для приготовления берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его) картофель. Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокков. Если база получилась удачной, можно экспериментировать с блюдом и готовить ньокки со сливочным соусом и колбасой или что-то по своему усмотрению, добавляя в тесто пряную зелень, вяленые томаты, сухофрукты и прочее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ