Шаг 1
За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks
РЕЦЕПТ
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...
Алексей (гость)
6 марта 2011 г.Пардон совсем забыл!А зачем добавлять ещё уксус-если он и так содержится в майонезе.К тому-же присутствуют маринованные огурцы и каперсы тоже скорее всего маринованные. Это уже больше похоже на маринад,а не на соус.
Алексей (гость)
6 марта 2011 г.А что в 1903 году существовал майонез в упаковках? Не такой рецепт очень похож на современный.
лидия (гость)
15 сентября 2009 г.бдагодарю за Ваши рецепты.