1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Соус Тартар
yasim
08 апреля 2008 г.

Соус Тартар

yasim
08 апреля 2008 г.
3Комментировать
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
сок из половинки луковицы
горчица – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
чеснок молодой – 1 крупный зубчик
петрушка (зелень) – щепотка
каперсы – 1 ст. л.
майонез оливковый – 200 г
порезанные корнишоны – в таком кол-ве, чтобы соус был густым
крупных яичных желтка – 2 шт.
оливки, фаршированные лимоном – 1 ст. л. (предварительно порезанных)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За основу взят рецепт 1903 года из кулинарной книги «The Settlement» Сварить вкрутую 2 яйца. Желтки размять с упаковкой майонеза (200 г). Далее добавлять: 1 чайную ложку горчицы 3 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка оливок (предварительно порезать) 1 столовая ложка каперсов 1 столовая ложка лимонного сока Порезанные корнишоны в таком кол-ве, чтобы соус был густым. 1 чайная ложка сахарной пудры Поперчить по вкусу Выдавить сок из половинки луковицы Выдавить 1 крупный зубчик чеснока Добавить зелень петрушки Для тех же, кто употребляет сырые яйца, можно приготовить оригинальный тартар: 1 teaspoon mustard, 1/8 teaspoon pepper, 1 teaspoon powdered sugar, 1/4 teaspoon salt, Few drops of onion juice, 1/2 cup of oil, 3 tablespoons vinegar, 1 tablespoon chopped olives, 1 tablespoon capers, 1 tablespoon pickles, 2 yolks

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус тартар в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей (гость)

6 марта 2011 г.

Пардон совсем забыл!А зачем добавлять ещё уксус-если он и так содержится в майонезе.К тому-же присутствуют маринованные огурцы и каперсы тоже скорее всего маринованные. Это уже больше похоже на маринад,а не на соус.

Алексей (гость)

6 марта 2011 г.

А что в 1903 году существовал майонез в упаковках? Не такой рецепт очень похож на современный.

лидия (гость)

15 сентября 2009 г.

бдагодарю за Ваши рецепты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ