1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные сырные оладьи на сковороде
gastronom
01 сентября 2022 г.

Пряные сырные оладьи на сковороде

gastronom
01 сентября 2022 г.
1Комментировать
Пряные сырные оладьи на сковороде
Пряные сырные оладьи на сковороде
К рецепту

Пряные сырные оладьи на сковороде — находка на завтрак! Нежные, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Мы привыкли есть оладьи со сметаной, с джемами и сгущенным молоком. Этот же сытный вариант больше напоминает маленькие сырные лепешки. Основной принцип приготовления оладий не отличается. Все ингредиенты смешиваются, а затем ложкой выкладывают тесто и жарят на сковороде круглые оладушки до румяной корочки. Главный секрет этого рецепта — большое количество сыра. Мы будем использовать моцареллу, так как он хорошо плавится. Подают их со сметаной, греческим йогуртом. А еще лучше не поленитесь и приготовьте соус по нашему рецепту. Так еще вкуснее.

Сложность: легко
Калории: 391.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 19.73 г/25.76 г/19.59
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для оладий:
моцарелла – 250 г
яйца – 2 шт.
мука – 70 г
разрыхлитель – 7 г
сушеный чеснок – 3 г
сушеный лук – 3 г
прованские травы – 3 г
паприка – 3 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
греческий йогурт – 200 г
огурец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 20 мл
лимонный сок – 10 мл
зелень
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для оладий. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. В глубокой миске соедините яйца, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте все приправы: сушеный лук и чеснок, прованские травы, паприку, черный перец и еще раз тщательно перемешайте. В тесто добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, формируя круглые небольшие оладьи.

Шаг 4

Жарьте оладушки с двух сторон 5-6 минут, до румяной корочки. Затем перекладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 190 ˚С. Противень выстелите бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выкладывайте оладьи и выпекайте 2-3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом.

Шаг 6

Для соуса огурец натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите. Соедините греческий йогурт с огурцом, чесноком, зеленью, добавьте оливковое масло и лимонный сок, соль и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Моцареллу в этом рецепте лучше не менять. Но, если другого варианта нет, на замену подойдет чеддер. У него какая-же эластичность. Но избегайте сильных температур, этот сорт может подгореть.

КСТАТИ

В такие оладушки можно добавить к сыру салями или любую другую сырокопченую колбасу. Очень мелко нарежьте ее кубиками и выложите в тесто вместе с тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи, коллекция рецептов
Оладьи, коллекция рецептов

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы

445 рецептов
Почему не нужно выбрасывать съедобные сырные корки
Почему не нужно выбрасывать съедобные сырные корки

Мы, действительно, не хотим ничего выбрасывать: корки твёрдого выдержанного сыра, подобного пармезану – ценный ингредиент

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать свое мастерство

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на кефире с сыром

РЕЦЕПТ

Оладьи на кефире с сыром

Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 сентября 2022 г.

Пряные сырные оладьи, приготовленные на сковороде и доведенные до ума в духовке - замечательное блюдо. Мне не очень нравится использовать сухие специи и пряности, поэтом, когда их готовлю, просто добавляю в сырное тесто немного чеснока, пропущенного через пресс.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ