1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой
gastronom
28 июля 2022 г.

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

gastronom
28 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

Сложность: легко
Калории: 232.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.40 г/14.31 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы
4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)
1 большая сладкая красная луковица (200 г)
4–5 веточек петрушки и/или мяты
сок половины лимона (30 мл)
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.

Шаг 3

В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.

Шаг 4

Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ