1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Чатни из белой смородины
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Чатни из белой смородины

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Чатни из белой смородины
Чатни из белой смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Советую заготовить парочку банок чатни из белой смородины прямо сейчас, а зимой удивить гостей, подав на десерт. Вкус красного перца раскрывается выраженными цветочными нотками, а приятная теплота постепенно переходит в острое послевкусие.

Сложность: легко
Калории: 243.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.60 г/0.22 г/58.42
Индийская кухняЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг белой смородины
50 мл апельсинового сока
50 мл лимонного сока
500 г сахара
3 ст. л. розового перца горошком
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите, удалите веточки и поврежденные ягоды. Помойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Половину ягод смородины (500 г) положите в кастрюлю, добавьте апельсиновый и лимонный сок и 200 мл воды.

Шаг 4

Доведите до закипания, варите 5 минут, затем откиньте на мелкое сито и протрите.

Шаг 5

Перелейте полученный сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 6

Положите оставшуюся смородину и доведите до закипания и варите 4 минуты.

Шаг 7

Положите красный перец, лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Разложите чатни из белой смородины по подготовленным банкам, закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чатни из белой смородины храните в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белая смородина менее кислая и как топпинг в виде желе или варенья не очень хорошо себя проявляет. Но это можно исправить, если добавить яркости и остроты с помощью специй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ