1. Главная
  2. Рецепты
  3. Смородина на зиму
  4. Желе из черной смородины
Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.

Желе из черной смородины

Ольга Сюткина
17 июля 2022 г.
0Комментировать
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины (Фото: shutterstock )
К рецепту

Изысканный самостоятельный десерт и топпинг ко многим блюдам. Жареная утиная грудка, буженина из индейки, паштет из куриной или утиной печенки сразу превращаются в блюдо ресторанного уровня, если подать их с ложечкой желе из черной смородины. С сырниками, творожной запеканкой, ленивыми варениками, шариком пломбира – очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 241.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.67 г/0.27 г/58.04
БлендерВаркаОхлаждениеДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг черной смородины
800 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки, просушите.

Шаг 2

Смородину переберите от веточек, листьев и поврежденных ягод. Помойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В кастрюлю положите смородину и сахар и тщательно пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите, мешая, при достаточно активном кипении 2–3 минуты.

Шаг 5

Снимите с огня и сразу же протрите через сито. Сок собирайте в кастрюлю, а выжимки не выбрасывайте: из них можно сразу приготовить легкий морс.

Шаг 6

Кастрюлю с соком поставьте еще раз на огонь и доведите сок до закипания. Варить 2 минуты.

Шаг 7

Желе из смородины разлейте в стерилизованные банки. По краям кастрюли уже будет заметно, как оно застывает. Не закрывая крышками, дайте желе из смородины полностью остыть – на поверхности появится пленка.

Шаг 8

Холодное желе закройте крышками и поставьте в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы конденсат с крышек не капал на желе во время остывания, банки крышками не накрывать до тех пор, пока желе полностью не остынет.

КСТАТИ

Смородиновый сок становится достаточно густым. После пробивания блендером и активном кипении пектин быстро начинает работать, а его в смородине очень много.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желеобразное варенье из черной смородины на зиму
Желеобразное варенье из черной смородины на зиму

Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ