1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из огурцов с молодым луком-пореем
gastronom
14 июля 2022 г.

Салат из огурцов с молодым луком-пореем

gastronom
14 июля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Лук-порей — не самый дешевый продукт. Зато он совершенно прекрасен тем, что соединяет в себе насыщенный вкус репчатого лука без его остроты, нежный аромат и легкую хрусткость. В салатах порей очень хорош, при этом можно использовать его как сырым, так и чуть обжаренным.

Сложность: легко
Калории: 181.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.67 г/15.80 г/7.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г огурцов
1 средний стебель молодого лука-порея (белая часть + 20 см светло-зеленой)
половина среднего лимона (70 г)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
1 ст. л. горчицы с семечками
соль
свежемолотая смесь перцев
смесь семечек для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите нарезанный порей, посолите и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Пока порей остывает, сделайте заправку: с лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок.

Шаг 3

Смешайте сок и цедру с горчицей и растительным маслом, добавьте перец и немного соли.

Шаг 4

Нарежьте огурцы произвольно, смешайте с пореем и заправкой. Сразу же подавайте, посыпав жареными семечками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из щавеля и огурцов
Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ