Лечо – один из самых ярких и любимых среди зимних заготовок салатов. Заготовили летом – и всю зиму радуете себя вкусной закуской. С горячей отварной картошкой, с любым мясом, да и просто с кусочком хлеба – сытно и вкусно! Традиционное лечо тоже можно разнообразить, добавив к перцам патиссон. Его кусочки добавляют салату упругости, а перец делится с патиссонами своим ярким ароматом. Вместе им очень хорошо! Соус из спелых, сладких помидоров – это то, что нравится абсолютно всем. Полить соусом пасту, вместе с ломтиками перца и патиссона – полноценный, быстрый и вкусный ужин.
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Овощи и зелень помойте, обсушите.
Шаг 3
Если патиссоны мелкие, отрежьте стебель и цветоножку. Крупные нарежьте на дольки.
Шаг 4
У перца удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами или перышками. Корень петрушки нарежьте соломкой.
Шаг 6
У помидора удалите плодоножку, нарежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
Шаг 7
В большом сотейнике или в глубокой сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте перец и готовьте вместе с луком 6–7 минут. Затем положите патиссоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Влейте томатное пюре, посолите, добавьте кориандр, сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего 30 минут – тушите.
Шаг 10
За 5 минут до окончания готовки влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 11
Разложите лечо в стерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хорошо, если у вас есть казан. В нем готовить лечо удобнее, так как объем овощей большой.
Патиссоны лучше использовать молодые, молочной зрелости, а вот перец следует взять красный, болгарский, с толстыми стенками. Лечо тогда получится ароматным и красивым.
Небольшое количество кориандра придаст лечо оттенок кавказской кухни.
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...
ГРУППА
Пока нет комментариев