1. Главная
  2. Рецепты
  3. Икра из патиссонов
Ольга Сюткина
19 июля 2022 г.

Икра из патиссонов

Ольга Сюткина
19 июля 2022 г.
0Комментировать
патиссоны
патиссоны
К рецепту

Патиссоны – самые ближайшие родственники кабачков. Готовить икру из последних – привычное дело, а почему не попробовать и из патиссонов? Для этого допускается использовать овощи, которые уже слегка перезрели. Икра от этого не пострадает во вкусе. Патиссоны, которые уже созрели, нужно обязательно очищать от кожицы, так икра станет гораздо нежнее. Овощи для икры можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Свежий, отличный от привычной икры из кабачков вкус, приобретет патиссоновая икра, если в нее положить листочки сельдерея.

Сложность: легко
Калории: 71.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.78 г/2.24 г/11.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг патиссонов
1 средняя луковица
2 спелых помидора
2–3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея (только листья)
5–6 веточек петрушки
растительное масло для жарки
30 мл столового уксуса (9%)
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Патиссоны помойте, отрежьте стебель и цветоножку. У зрелых очистите кожицу. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1,5 см.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде обжарьте патиссоны до легкой румяной корочки. Готовые патиссоны остудите.

Шаг 4

Патиссоны прокрутите через мясорубку. Если хотите, чтобы икра из патиссонов была крупная, можно выбрать для прокручивания решетку с соответствующими отверстиями.

Шаг 5

Лук нарежьте на кубики и пассеруйте в растительном масле.

Шаг 6

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в сковородку к луку и готовьте все вместе до выпаривания жидкости.

Шаг 7

Чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 8

Прокрученные патиссоны положите в сковороду к луку и помидорам. Перемешайте.

Шаг 9

Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар. Перемешайте икру из патиссонов. Готовьте все вместе 5–6 минут. Если жидкости много, готовьте так, чтобы максимально ее выпарить.

Шаг 10

Влейте уксус, перемешайте, еще раз доведите до закипания и разложите икру в стерилизованные банки. Закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно запечь патиссоны в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Патиссоны перед запеканием сбрызнуть растительным маслом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Патиссоны маринованные на зиму

РЕЦЕПТ

Патиссоны маринованные на зиму

Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...

50 мин
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ