Патиссон – как гость из космоса, похож на летательный аппарат иноземных цивилизаций. За ним нужен глаз да глаз – не упустить, сорвать с грядки пока молодой, с тонкой кожурой и нежной плотью. Из патиссонов получаются очень вкусные и полезные драники. Заменяем пшеничную муку на цельнозерновую, добавляем овсяных хлопьев. Подаем со сметаной и лимонной цедрой. Очень оригинально и здорово.
Шаг 1
Овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с цельнозерновой мукой, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Патиссоны натереть на терке, сложить в дуршлаг, слегка посолить и отжать от влаги.
Шаг 3
Смешать натертые патиссоны, муку, яйца. Посолить по вкусу, если это необходимо.
Шаг 4
Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Для подачи снять теркой цедру с лимона. Сметану смешать с цедрой лимона и свежемолотый черным перцем. Подавать драники из патиссона лучше теплыми.
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...
Пока нет комментариев