1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем для торта
  4. Клубничный крем на белом шоколаде
Алёна Спирина
29 июня 2022 г.

Клубничный крем на белом шоколаде

Алёна Спирина
29 июня 2022 г.
0Комментировать
Тарталетки с клубникой и белым шоколадом
Тарталетки с клубникой и белым шоколадом (Фото: shutterstock )
К рецепту

Крем, за плотность и жирность которого отвечает шоколад, называется ганаш. По структуре это эмульсия, и для ее стабильности следует соблюдать соотношение ингредиентов. Для клубничного крема желательно использовать белый шоколад, поскольку темный может заглушить деликатный аромат ягод. Используйте этот клубничный крем для соединения крышечек макаронс или маленьких меренг, или заполните выпеченную тарталетку из песочного теста, украсьте свежими ягодами и получится изысканный тарт.

Сложность: средне
Порций: 500
Готовка: 15 мин
БлендерВаркаОхлаждениеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
200 г сливок жирностью не менее 30%
200 г белого шоколада
80 г пюре клубники без сахара или 100-120 г свежей клубники, очищенной от плодоножек
8-10 г сублимированной клубники, измельченной в порошок (желательно)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если используете ягоды клубники, обработайте их блендером до однородности. Замороженную клубнику предварительно разморозьте в дуршлаге, собравшуюся жидкость не используйте!

Шаг 2

Шоколад измельчите ножом-пилой, переложите в пластиковую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

Шаг 3

В сотейнике смешайте сливки и клубничное пюре. Прогрейте на медленном огне, не допуская закипания. Можно прогреть в микроволновой печи, по 30 сек. на максимальной мощности.

Шаг 4

Вылейте сливочно-клубничную смесь в миску с шоколадом. Оставьте на 1 минуту, а затем начните перемешивать силиконовой лопаткой, круговыми движениями от центра к краям.

Шаг 5

Добавьте сублимированную клубнику, если используете. Обработайте клубничный крем погружным блендером, стараясь не насыщать его воздухом.

Шаг 6

Переложите крем в чистый и сухой плоский контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш стал плотным и стабильным. Перед использованием перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Клубничный крем на белом шоколаде можно использовать и для украшения тортов и капкейков. Для этого взбейте стабилизированный крем миксером, чтобы он стал более воздушным и податливым. Если хотите, чтобы крем стал мягче, при взбивании добавьте к нему немного охлажденных сливок жирностью не менее 30%.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сублимированные ягоды, которые сегодня легко купить в интернет-магазинах, придают крему более активный цвет и вкус, чем свежие. К тому же, из-за отсутствия влаги, они не разжижают крем. Используйте их, по возможности, для приготовления любых ягодных кремов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ