Гаспачо клубника, юдзу, страчателла
Рецепт легкого и свежего гаспачо из клубники от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина
Шаг 1
Клубнику с юдзу, мёдом алоэ и газированной водой пробить в миксере, охладить.
Шаг 2
Выложить сыр страчателла в тарелку и сверху залить приготовленным гаспачо. Посыпать семенами чиа для текстуры и добавить базилик для свежести.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Пока нет комментариев