- Главная
- Рецепты
- Окрошка на кефире
- Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1
Шаг 1
Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
Шаг 2
Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.
Шаг 3
Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.
Шаг 4
В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.
Шаг 5
В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.
Шаг 6
Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...
Пока нет комментариев