Нежное, рассыпчатое классическое песочное печенье - что может быть лучше для вечернего чаепития.
Шаг 1

Смешать два вида муки, добавить сахар, соль, разрыхлитель и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
Шаг 2

Все это можно сделать и с помощью блендера. Затем, подливая воду, замесить тесто. Выдержать в холодильнике 30 минут. Включить духовку на 180С.
Шаг 3

Сформировать шарики величиной с крупный грецкий орех, в цетре сделать углубление и заполнить его джемом.
Шаг 4

Выпекать 20 минут. Дать полностью остыть на противне и только потом осторожно снимать с помощью лопатки.
Шаг 5

Печенье очень нежное.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Пока нет комментариев