1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой капусты
  4. Салат с капустой и плавленым сыром
gastronom
19 сентября 2022 г.

Салат с капустой и плавленым сыром

gastronom
19 сентября 2022 г.
0Комментировать
Салат с капустой и плавленым сыром
Салат с капустой и плавленым сыром
К рецепту

Салат с капустой и плавленым сыром получается легкий, но в тоже время сытный. Все благодаря ветчине. А за свежесть вкуса отвечает молодая и сочная белокочанная капуста. Ученые сходятся во мнении, что ее выращивали еще в доисторические времена, а именно в каменном и бронзовых веках, затем – в Древней Греции и Риме. Ну, а поскольку капуста хорошо растет в прохладном климате, то она стала пользоваться большим спросом у славян. Капусту также квасили, тушили и добавляли в салаты, а щи стали нашим национальным блюдом. Лучше всего для салатов подходит именно молодой овощ, он более сочный и полезный. В нем много витамина С (около 55% от суточной нормы), витамина К, а также калия. Чтобы полезные вещества хорошо усваивались организмом, заправлять такие салаты лучше растительным или оливковым маслом.

Сложность: легко
Калории: 166.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.82 г/10.98 г/9.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молодая капуста белокочанная - 400 г
горошек консервированный - 200 г
ветчина из индейки - 200 г
плавленый сыр - 100 г
красная луковица – 0,5 шт.
мята - 1-2 веточки
лимонный сок – 20 мл
оливковое масло – 80 мл
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата с капустой и плавленым сыром вымойте капусту, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы она пустила сок. Потолките толкушкой для мягкости.

Шаг 2

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Консервированный горошек откиньте на сито, промойте, а затем оставьте на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3

Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Мяту тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, с веточек оборвите листики и измельчите их.

Шаг 4

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Соедините лимонный сок, оливковое масло, лук и мяту. Приправьте солью и перцем по вкусу, еще раз перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 6

В салатнике соедините зеленый горошек, ветчину, тертый сыр, нашинкованную капусту, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как выбрать хороший кочан капусты для салата? Он должен быть ярко-зеленого цвета и достаточно плотный. Ищите такой овощ, в которой лишь пару листьев отстают от кочана, а остальные – плотно прижаты.

КСТАТИ

Полезный факт! Только у капусты в результате термической обработки количество витамина С увеличивается. Получается, что в тушеном и вареном виде она более полезная, чем в салате.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты
Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, ...

167 рецептов
Салаты с горошком

ГРУППА

Салаты с горошком

Зеленый горошек — хотя мал, да удал. Его активно используют для салатов и закусок, делают пюре и добавляют в запеканки, паштеты для вкуса и особого, эффектного вида. Его можно и не готовить — просто ...

263 рецептов
Салат с колбасой
Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и «любительская» - с любой колбасой можно придумать салат, который одинаково удобно можно приготовить и дома, и на даче. Есть даже ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ