1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный пицца-картофель

Запеченный пицца-картофель

0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.

Сложность: легко
Калории: 487.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.72 г/34.42 г/28.14
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 средних картофелин (600 г)
150 г моцареллы для пиццы
8 ломтиков колбасы чоризо (80 г)
8 помидоров черри (100 г)
150 г томатного соуса с базиликом
80 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
листочки базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.

Шаг 3

Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.

Шаг 4

Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Это блюдо можно приготовить и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицетты
Пицетты

Можно приготовить пицетты с самыми разными начинками. Например, луковый конфитюр и филе анчоуса, моцарелла и вяленый помидор, тапенад и ветчина. Дрожжевое тесто можно заменить несладким рассыпчатым ...

4 ч
Печеный картофель с яйцом-пашот
Печеный картофель с яйцом-пашот

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

15 мин
«Пицца» из печеного картофеля
«Пицца» из печеного картофеля

Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ