Всем, кто любит пиццу, но решил похудеть, поэтому не ест мучное, посвящается. Картофель, конечно, не сельдерей и не лист салата, но все же. Используйте по возможности картофель для запекания – у него в готовом состоянии приятно рассыпчатая мякоть, которая с удовольствием впитывает в себя соус. Начинка для такой «пиццетты» может быть самая разная, корректируйте рецепт согласно собственным предпочтениям, добавляя мясные деликатесы, грибы, разные виды сыра и т. д.
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой, сварите в мундире до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите картофель на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте вторым листом пергамента (его тоже смажьте маслом) и аккуратно расплющите каждую картофелину дном кастрюльки.
Шаг 3
Уберите верхний лист пергамента и полейте каждую расплющенную картофелину примерно 0,5 ч.л. масла. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до золотистой корочки, 10 мин.
Шаг 4
Смажьте каждую картофелину томатным соусом, сверху уложите по кружку колбасы, посыпьте моцареллой, выложите по половинке помидора черри. Верните в духовку на 3 мин. Подавайте немедленно.
Это блюдо можно приготовить и на сковородке (4-й шаг – под крышкой). Но перед обжариванием в шаге 3 картофель лучше присыпать картофельным крахмалом.
Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!
Пиццы никогда не бывает много. Если нет времени на тесто, замените его картофелем, однако с начинкой работайте со всей силой своей фантазии. Вот три удачных и проверенных варианта: курица, ...
Пока нет комментариев