- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
Шаг 1
Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Шаг 3
Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5
Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.
Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...
Пока нет комментариев