1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Запеченный картофель с мятой

Запеченный картофель с мятой

0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Сложность: легко
Калории: 354.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 3.68 г/25.50 г/26.84
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мелкого картофеля
1 маленький пучок свежей мяты (20 г)
100 г растительного масла
1 ч. л. сухой мяты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте масло в стакан блендера, добавьте соль и сухую мяту. Мелко нарежьте стебли свежей мяты и также сложите в блендер. Взбейте до однородности. Дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой и надрежьте, не очищая, через каждый сантиметр, не прорезая до конца, чтобы получилась “гармошка”. Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Полейте картофель мятным маслом, стараясь, чтобы оно проникло в надрезы. Еще посолите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С, запекайте картофель до румяной корочки снаружи и мягкости внутри, 30–45 мин., в зависимости от размера картофелин. При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в ветчине

РЕЦЕПТ

Картошка в ветчине

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, ...

5 мин
Запеченная картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Мятая молодая картошка из духовки
Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ