1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы, фаршированные бараниной с мятой
gastronom
29 октября 2022 г.

Перцы, фаршированные бараниной с мятой

gastronom
29 октября 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Эти перцы, фаршированные бараниной с мятой, отличаются от привычных нам целых фаршированных и формой, и методом приготовления, и начинкой. Риса в начинке нет (здоровое питание, ура!), зато есть сыр, яйцо и ароматная зелень. Возни с ними меньше, а удовольствия от процесса приготовления и поедания – пожалуй, даже больше.

Сложность: средне
Калории: 560.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.03 г/41.49 г/22.03
ДуховкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 сладких перцев (1 кг)
400 г фарша из баранины
50 г твердого сыра
1 большая луковица (200 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок мяты (20 г)
50 г готового томатного соуса
1 крупное яйцо С0
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, а плодоножки сохраните. Смажьте перцы маслом, выложите на решетку и подпеките, 7 мин. Духовку не выключайте.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в большой сковороде с толстым дном с оставшимся маслом, 3–4 мин. Добавьте бараний фарш, увеличьте огонь до максимума, обжарьте, постоянно разбивая комки, до изменения цвета.

Шаг 3

Влейте томатный соус, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и потушите фарш, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Добавьте яйцо, мяту и сыр в фарш, перемешайте.

Шаг 5

Выложите в подпеченные перцы начинку. Уложите перцы начинкой вверх в форму для выпечки. Запекайте 15 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индонезийские фаршированные перцы
Индонезийские фаршированные перцы

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из ...

1 ч 20 мин
Перцы, фаршированные рисом и нутом

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные рисом и нутом

К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.

1 ч
Фаршированные перцы по-итальянски
Фаршированные перцы по-итальянски

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ