1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овсяное печенье
  4. Овсяное печенье
Ася
28 марта 2008 г.

Овсяное печенье

Ася
28 марта 2008 г.
15Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 1,5 стакана
масло сливочное – 3/4 пачки (150 г)
соль – щепотка
сахар – 3/4 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 0,5 стакана
мюсли (если нет, можно еще пол-стакана овсянки) – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваются яйцо с сахаром, постепенно добавляются все ингридиенты, вымешивается тесто. Оно получается масляным, хорошо лепится. Минут на 15 помещаем его в пищевую пленку и в холодильник. На противень выложить пергамент, немного промаслить. Можно придать печенью разные формы. Печь при температуре 190 градусов 20-25 минут. Получается вкусное рассыпчатое печенье. Дети будут в восторге!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
chekanova.o4 апреля 2021 г.

Печенье вкусное, очень. Маленько доработала рецепт: овсяные хлопья и мюсли перемалываю на кофемолке до состояния муки, так получается вкус более насыщенный.

Ксения (гость)

2 октября 2013 г.

Только что приготовила. Мне очень понравилось. Хрустящее, вкусное, ароматное. Добавила чуть больше мюсли, положила меньше сахара. Здорово. Спасибо за рецепт!

Miss Mari30 ноября 2011 г.

Спасибо за рецепт, постоянно делаю печенье по этому рецепту. все в восторге и взрослые и дети. а еще вкусно, если добавлять мюсли с шоколадом или другими наполнителями.

юя17 января 2011 г.

Не понравилось. Некоторые ингредиенты мюсли засохли и стали очень жесткими . Очень отдаленно напоминает овсяное печенье. Есть более удачные рецепты.

Гость (гость)

1 мая 2010 г.

cпасибо. Все съели за 10 мин.Иду делать снова.

Гость (гость)

16 апреля 2010 г.

а соду нужно гасить?

Гость (гость)

26 января 2010 г.

Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Но в следующий раз буду делать без перца.

Гость (гость)

11 января 2010 г.

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусное печенье получилось! До этого пробовала 2-3 других рецепта, но результат всё время огорчал...

Гость (гость)

4 декабря 2009 г.

Спасибо за рецепт!Вкусно и быстро.В восторге не только дети,но и взрослые.Печенье-супер!!!!!!!

мария (гость)

16 августа 2009 г.

очень вкусно, рассыпчатое, приятное на вкус, простое в приготовлении, отлично к молоку!!!

Lulechek14 августа 2009 г.

И в правду очень вкусно. Для тех у кого аллергия на сладкое можно взять только 3 ст. ложки сахара. Я сделала так, получилось вкусно.

Татьяна (гость)

24 марта 2009 г.

Хорошее печенье, рассыпчатое! дома запах выпечки, уютно... И главное делается легко!

рыба12 февраля 2009 г.

Присоединяюсь к похвалам-предельно просто и очень вкусно!!! (правда, я положила коричневый сахар). Мой маленький спиногрыз не может остановиться!

Ирина (гость)

1 февраля 2009 г.

Спасибо. Очень вкусно! И готовить очень легко и быстро.

Parshivetc9 июня 2008 г.

Офигенное печенье!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ