1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке
gastronom
08 сентября 2022 г.

Фишбургеры на ржаной булочке-краюшке

gastronom
08 сентября 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Бургеры всегда были, есть и, наверное, будут любимой уличной едой для огромного количества самого разного народу. Предложите своим друзьям и домочадцам совместить популярное, полезное и вкусное – и сделать фишбургеры. Особенно хороши они будут, если подать их на ржаных булочках с домашним соусом «тартар», то есть майонезом, смешанным с рубленой зеленью и пикулями.

Сложность: легко
Калории: 866.77 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 38.47 г/60.42 г/47.00
ОбедУжинБургерВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи:
6 ржаных булочек-краюшек
3 малосольных огурчика
салатные листья
мягкий сливочный сыр
Для соуса:
200 г майонеза «Провансаль»
1 банка оливок без косточек, можно с анчоусом или креветкой (400 г)
1 небольшой пучок укропа (30 г)
Для фишбургеров:
600 г фарша из белой рыбы
600 г филе северной красной рыбы (нерка, кижуч, горбуша)
1 большая луковица (200 г)
100 г замороженного сливочного масла + еще 30 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса обсушите и мелко нарежьте оливки. Очень мелко порубите укроп. Смешайте оливки и укроп с майонезом, поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Для фишбургеров лук очистите, нарежьте произвольно, обжарьте с 30 г сливочного масла и солью на сильном огне, 3–4 мин. Переложите жареный лук в стакан блендера и измельчите в пюре. Остудите полностью.

Шаг 3

Порубите красную рыбу ножом в крупный фарш, смешайте с фаршем из белой рыбы, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу остывшее луковое пюре.

Шаг 4

Натрите замороженные 100 г сливочного масла на крупной терке, вмешайте в фарш. Разделите рыбную на 6 равных частей, сформируйте толстенькие котлетки, положите на доску, застеленную пергаментом, и поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 5

Поджарьте фишбургеры на гриле или на мангале, на среднем жару, до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с булочками, тонко нарезанными малосольными огурчиками, салатными листьями, мягким сыром и соусом – пусть каждый сам собирает себе бургер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ