1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из индейки
  4. Шашлык из индейки с кабачками
gastronom
28 апреля 2022 г.

Шашлык из индейки с кабачками

gastronom
28 апреля 2022 г.
0Комментировать
Как замариновать шашлык из индейки с медом
Как замариновать шашлык из индейки с медом
К рецепту

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

Сложность: легко
Калории: 352.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 32.87 г/21.16 г/7.98
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг большого филе индейки
2 средних кабачка
100 мл растительного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.

Шаг 4

Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

КСТАТИ

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки

Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.

2 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ