1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из индейки
  4. Шашлык из индейки с кабачками
gastronom
28 апреля 2022 г.

Шашлык из индейки с кабачками

gastronom
28 апреля 2022 г.

Как замариновать шашлык из индейки с медом
Как замариновать шашлык из индейки с медом
К рецепту

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

Сложность: легко
Калории: 352.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 32.87 г/21.16 г/7.98
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг большого филе индейки
2 средних кабачка
100 мл растительного масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.

Шаг 4

Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.

КСТАТИ

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки

Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.

2 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ