1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Пельмени с квашеной капустой
gastronom
20 апреля 2022 г.

Пельмени с квашеной капустой

gastronom
20 апреля 2022 г.

Пельмени с квашеной капустой
Пельмени с квашеной капустой
К рецепту

А вы уже пробовали пельмени с квашеной капустой? Довольно необычно, но вкусное исконно русское блюдо. Подойдет в пост, а также для тех, кто не ест мясо по идейным или другим соображениям. Пусть вас не удивляет необычное сочетание. Благодаря овощу, начинка получается сочной с легкой пикантной кислинкой. Если вы жить не можете без мяса, смешайте капусту со свиным фаршем. Одинакового вкусно получается и с красной рыбой, и с жареными грибами, и с вареными яйцами. Пельмени можно также обжарить на сковороде и при подаче посыпать жареным с салом луком. Из соусов подойдет обычная сметана, майонез или, как в старину, разбавленный уксус. Не будем много о них говорить, ведь лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Сложность: легко
Калории: 72.62 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/1.21 г/13.58
Основное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для начинки:
квашеная капуста – 500 г
укроп – 2 веточки
луковица – 1 шт.
соль – 3 г
кориандр молотый – 3 г
перец черный молотый – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком – 3 шт.
растительное масло – 20 мл
Для теста:
мука – 500 г
яйца – 2 шт.
вода – 100 мл
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте горкой, сделайте углубление в середине и разбейте в него яйца. Начните замешивать однородное тесто, порциями добавляя холодную воду. Тщательно вымесите руками.

Шаг 2

Для начинки квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в чашу блендера. Луковицу очистите и крупно нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Укроп промойте и обсушите. Удалите стебель.

Шаг 3

В чащу блендера к капусте добавьте жареный лук, укроп и измельчите до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте кориандром. Затем перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. От теста отделите кусочек и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки. На середину кружка выложите 1 ч. л. начинки и защипните. Сформуйте пельмень.

Шаг 5

Так сделайте все пельмени. Выложите их на доску, присыпанную мукой, и уберите в морозилку на 30 минут. Когда они заморозятся, можно переложить их в пакет и хранить, пока не понадобится. Либо сварить.

Шаг 6

В кастрюле вскипятите воду, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и перец горошком, выложите пельмени. Варите до готовности (около 10 минут). Подавайте со сметаной, либо чесночным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовьте к пельменям чесночный соус. Для этого просто соедините в миске пару столовых ложек густой сметаны с ложкой майонеза, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и любую рубленную зелень.

КСТАТИ

К пельменям можно подать жареный лук с кусочками сала. Для этого нарежьте сало маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки. Удалите. На этой же сковороде обжарьте лук до прозрачности, верните сало и готовьте еще 2 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ