- Главная
- Рецепты
- Полезный завтрак
- Салат из морковки с ростками и кунжутом
Салат из морковки с ростками и кунжутом
Этот салат совершенно не похож на наши традиционные морковные салаты, которые обычно заправляют майонезом и смешивают с чесноком, тертым сыром или орехами. Он очень свежий и максимально полезный. Желтки сваренных яиц вместе с лимонным соком и растительным маслом превращаются в заправку, а белки вместе с зеленью и кунжутом украшают и обогащают морковь.
Шаг 1
Для заправки сварите яйца в кипящей воде с солью, 9 мин. Переложите в ледяную воду, затем очистите и выньте желтки. Взбейте блендером или разотрите в ступке лимонный сок, растительное масло, немного соли и желтки до однородности. Добавьте кунжутное масло.
Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке и посолите. Смешайте морковь с ростками. Нарежьте вареные белки соломкой. Листочки зелени снимите с веточек, сложите стопочкой, сверните в рулетики, тонко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом. Дайте постоять 10 мин., после чего подавайте.
Если у вас есть так называемая «терка для корейской моркови» – воспользуйтесь ею. Она натирает аккуратной длинной соломкой, и салат выглядит гораздо аккуратнее. Если такой терки нет, воспользуйтесь обычной, но в процессе натирайте морковь не постоянными движениями вниз-вверх (так получается каша), а прерывистым движением только сверху вниз.
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного ...
Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...
ГРУППА
ГРУППА
Пока нет комментариев