1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу с мясом
  4. Рагу из говяжьей лопатки на пиве
gastronom
04 ноября 2022 г.

Рагу из говяжьей лопатки на пиве

gastronom
04 ноября 2022 г.
2Комментировать
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за длительного томления в соусе при слабом кипении, мясо делается таким мягким, что его можно есть ложкой. В процессе томления из пива улетучивается весь алкоголь, остается лишь богатый вкус солода (ферментированного зерна, из которого варят пиво), чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка. Впрочем, если вы не любитель пива – замените его квасом! Только выбирайте несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком.

Сложность: легко
Калории: 725.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 61.60 г/34.65 г/37.73
ТушениеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг мякоти говяжьей лопатки
4 крупные картофелины (примерно 600 г)
400 мл светлого пива
200 г томатного пюре
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
50 мл растительного масла
2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)
1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)
3 лавровых листа
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления рагу подготовьте мясо: нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку, соль и молотый черный и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте лук, лавровый лист и чеснок. На медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

КСТАТИ

В таком рагу можно использовать практически любое недорогое мясо, которое требует долго тушения на небольшом огне. Главное, чтобы в кастрюле в течение всего процесса тушения все время была жидкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеное мясо
42 рецептов
Мясо в пиве

ГРУППА

Мясо в пиве

Готовить мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях. Это не удивительно, потому что в результате долгого тушения мяса с солодовым напитком получается ароматное блюдо с ...

26 рецептов
Что приготовить на ужин недорого
Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Осенние блюда
60 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 ноября 2022 г.

Татьяна, спасибо за внимательность! Соль и перец в первый шаг должны идти, когда готовится маринад. Лавровый лист - в шаге 3.

Татьяна (гость)

24 ноября 2022 г.

В списке продуктов не указан лук - сколько класть? И когда кладется лавровый лист? Судя по картинкам, вместе с чесноком и луком....?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ