- Главная
- Рецепты
- Салат из капусты
- Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
Капустный салат с укропом и чесночным майонезом
Конечно, вкуснее всего такой салат получается, когда наступает сезон молодой капусты. Ее можно не стремиться шинковать тонко – она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Но и из капусты урожая прошлого года салат выйдет очень даже правильным – ведь у вас для ее смягчения и улучшения есть два волшебных ингредиента: уроп и домашний майонез. К слову: оставшийся домашний майонез уйдет у вас буквально за полдня, как только вы попробуете сделать с ним сэндвичи – например, на бородинском хлебе, с огурцом и бужениной.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту, затем разрежьте поперек на 3 части. Очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Слегка посолите и смешайте укроп и капусту.
Шаг 2
Для чесночного майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.
Шаг 3
Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия. Заправьте салат из капусты с укропом чесночным майонезом по вкусу и дайте настояться 10 мин. Оставшийся майонез храните в холодильнике не дольше 5 дней.
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов считаются те виды капусты, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, ...
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.
Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...
ГРУППА
Пока нет комментариев