1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска на сковороде
  4. Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном

0Комментировать
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном
Котлетки из трески и креветок, гречка с грибами и пармезаном (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Даже в привычный ужин можно добавить что-то новое. Предлагаю приготовить котлеты не из мяса, а из трески и креветок, а в гречку с грибами добавьте пармезан - и обычный ужин превратится в праздничный и заиграет новыми вкусами.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Второе блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш из трески 250 г
крупные креветки 15 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 15 г
молоко 50 мл
гречка 140 г
лесные грибы (замороженные) 150 г
пармезан тёртый 20 г
растительное масло
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Креветки очистить от панциря, разрезать вдоль спинки и удалить кишечную вену, промыть, мелко порубить. В миске смешать фарш трески, рубленные креветки и яйцо, посолить, поперчить, добавить сухари с молоком.

Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлетки, слегка отжимая, чтобы удалить лишнюю влагу. В сковороде разогреть немного оливкового масла, хорошо прогреть и жарить котлетки по минуте с каждой стороны на сильном огне. Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить котлеты на 10 минут.

Шаг 3

Грибы нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение минуты, затем добавить гречку, посолить, поперчить и обжаривать ещё одну минуту. Залить гречку 300 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Сковороду снять с огня, добавить к гречке пармезан и перемешать.

Шаг 4

На порционные тарелки разложить гречку с грибами, рядом котлетки и посыпать тёртым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
Треска на сковороде
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ