- Главная
- Рецепты
- Блины без дрожжей
- Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза
Французские блины по рецепту повара Пола Бокюза
Покажу как приготовить блины на молоке
Шаг 1
Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйца по одному каждый раз перемешивая.
Шаг 2
Добавить немного молока и хорошо перемешать миксером что бы убрать все комочки. Затем добавить оставшееся молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3
Оставить массу в холодильнике на 1 час. После выпекать блины как обычно. Если есть необходимость, смазать маслом сковороду.
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Масленица 2022 года начнется 28 февраля, а закончится 6 марта.
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Всё хорошо, только Не ПолА Бокюза, а ПолЯ Бокюза. Именитого шефа звали ПолЬ , а не ПоЛ 😉😃