1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель на подушке из батата и картофеля
Третьякова Дарья
25 февраля 2022 г.

Форель на подушке из батата и картофеля

Третьякова Дарья
25 февраля 2022 г.
0Комментировать
Форель на подушке из батата и картофеля
Форель на подушке из батата и картофеля (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует минимум усилий, а результат получается красивый и вкусный!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
форель, стейк 5 шт.
батат 250 г
картофель 250 г
зелёный горошек замороженный 200 г
топленое масло 40 г
соль 3 щепотка(и)
розовый перец 1 щепотка(и)
розмарин, веточка 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, с батата и картофеля снять кожуру, нарезать овощи слайсами, толщиной 2мм. Духовку разогреть до 200’с. Форму для запекания смазать маслом. Перемешать картофель, батат и горошек. Масло растопить, влить в овощи, добавить Соль, листочки розмарина, перемешать, выложить ровным слоем в форму. Добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой, либо пергаментом, поместить в духовой шкаф, запекать около 20-25 минут. По окончании времени приготовления, снять крышку, Рыбу посолить, поперчить и выложить на овощи сверху. Вернуть форму для запекания в духовку ещё на 15 минут. Готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Рыба в духовке

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

197 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ