Картофельные ньокки с лососем и икрой
Необычное сочетание итальянской и элементов русской кухни.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 1 кг
мука 350 г
картофельный крахмал 50 г
соль 20 г
измельченная петрушка по вкусу
зубчики чеснока 6 шт.
молоко по вкусу
маринованный лосось с укропом 100 г
оливковое масло холодного отжима 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите картофель, очистите от кожуры и разомните.
Шаг 2
Отварите чеснок в молоке, затем раздавите его и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее. Затем смешайте с солью, мукой, крахмалом и замесите тесто.
Шаг 4
Сформируйте ньокки, раскатав их и придав им круглую форму.
Шаг 5
Тем временем нарежьте лосось кубиками.
Шаг 6
Отварите ньокки и слегка заправьте их оливковым маслом.
Шаг 7
Добавьте к ньоккам лосось и икру.
Шаг 8
Украсьте укропом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из молодого картофеля
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев