1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное из макруруса
Юна
19 января 2022 г.

Заливное из макруруса

Юна
19 января 2022 г.
0Комментировать
Заливное из макруруса
Заливное из макруруса (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из макруруса
Заливное из макруруса (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из макруруса
Заливное из макруруса (Фото: Фото автора рецепта)
Заливное из макруруса
Заливное из макруруса (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаОхлаждениеЕвропейская кухняРусская кухняЗакускаВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рыба макрурус 300 гр
лук 0.5 шт
морковь 0,5 шт
пастернак сухой 1 ч.л.
лимон 1 колечко
душистый перец 3 горошины
кориандр 0,5 ч.л.
лавровый лист 1 шт
желатин 2 ч.л.
куркума щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.

Шаг 2

Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться. Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.

Шаг 3

Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.

Шаг 4

В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился. Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...

32 рецептов
Холодный пирог с малоглазым макрурусом
Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен именно в холодном виде, так что это вариант нежного «пирога выходного дня», когда накануне вечером ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ