- Главная
- Рецепты
- Салат с красной икрой
- Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В этом году мне захотелось подать салат необычно — в бокалах (порционно)!
Шаг 1

Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убираю «бороду», чтобы хорошо жевались.
Шаг 2

В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 минут, не варить. Довести воду еще раз до кипения и закинуть в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе две тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 мин.
Шаг 3

Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закинуть морепродукты и обжарить их одну минуту.
Шаг 4

Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиччио) достать из упаковки.
Шаг 5

В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Шаг 6

Для украшения — креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.
Шаг 7

Салат для подачи переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!
Креветки, мидии, кальмары, раки, осьминоги, моллюски – это легкоусвояемый белок в чистом виде. Кроме того морепродукты богаты микроэлементами и витаминами. Салаты с морепродуктами сытные и очень ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
Пока нет комментариев