1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с фрикадельками под соусом
Romaska
09 марта 2024 г.

Макароны с фрикадельками под соусом

Romaska
09 марта 2024 г.
0Комментировать
Макароны с фрикадельками под соусом
Макароны с фрикадельками под соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Макароны с фрикадельками под соусом — пожалуй, идеальное решение для ужина в будни, которое устроит и усталую после рабочего дня хозяйку, и проголодавшихся домочадцев. К тому же в состав блюда входят самые бюджетные ингредиенты, что добавляет ему лишних баллов. И обязательно соблюдайте тайминг, представленный в рецепте: тогда время приготовления сократится. Сначала сделайте фарш для фрикаделек. А пока он «отдыхает», поставьте варить макароны. Затем снова вернитесь к фрикаделькам: обжарьте их и тушите в томатном соусе со сливками. После чего останется только откинуть макароны на дуршлаг и сразу же подать на стол вместе с мясными шариками. Вкусно!

Сложность: средне
Калории: 552.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.69 г/27.74 г/57.91
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
макароны – 300 г
мякоть свинины и говядины (говяжья лопатка или кострец, свиная шея или пашина)– по 150 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
томатный соус - 5 ст. л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
зелень для подачи
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и говядину крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Мясо, чеснок и лук (около 50 г) пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо по вкусу. Приправьте прованскими травами. Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Прикройте пленкой и дайте фаршу «отдохнуть» в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Немного посолите ее. Добавьте макароны и варите до готовности по инструкции на упаковке (около 10 минут).

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Переложите в нее фрикадельки и, периодически переворачивая их лопаткой, жарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с фрикадельками томатный соус и сливки. Приправьте молотой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Шаг 6

Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Разложите макароны и фрикадельки в томатном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо томатного соуса для фрикаделек можно использовать протертые или рубленые консервированные томаты: так вкус блюда будет более нежным и даже изысканным.

КСТАТИ

Посыпьте макароны с фрикадельками под соусом перед подачей на стол тертым твердым сыром (например, пармезаном), и блюдо сразу приобретет ярко выраженный итальянский характер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с фаршем

ГРУППА

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.

37 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...

283 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...

30 мин
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...

14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ