Макароны с фрикадельками под соусом — пожалуй, идеальное решение для ужина в будни, которое устроит и усталую после рабочего дня хозяйку, и проголодавшихся домочадцев. К тому же в состав блюда входят самые бюджетные ингредиенты, что добавляет ему лишних баллов. И обязательно соблюдайте тайминг, представленный в рецепте: тогда время приготовления сократится. Сначала сделайте фарш для фрикаделек. А пока он «отдыхает», поставьте варить макароны. Затем снова вернитесь к фрикаделькам: обжарьте их и тушите в томатном соусе со сливками. После чего останется только откинуть макароны на дуршлаг и сразу же подать на стол вместе с мясными шариками. Вкусно!
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и говядину крупно нарежьте. Чеснок и лук очистите. Мясо, чеснок и лук (около 50 г) пропустите в миску через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Посолите и поперчите мясо по вкусу. Приправьте прованскими травами. Тщательно вымесите фарш для фрикаделек. Прикройте пленкой и дайте фаршу «отдохнуть» в течение 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Немного посолите ее. Добавьте макароны и варите до готовности по инструкции на упаковке (около 10 минут).
Шаг 4
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Переложите в нее фрикадельки и, периодически переворачивая их лопаткой, жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с фрикадельками томатный соус и сливки. Приправьте молотой паприкой, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Шаг 6
Макароны откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Разложите макароны и фрикадельки в томатном соусе по порционным тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подайте на стол.
Вместо томатного соуса для фрикаделек можно использовать протертые или рубленые консервированные томаты: так вкус блюда будет более нежным и даже изысканным.
Посыпьте макароны с фрикадельками под соусом перед подачей на стол тертым твердым сыром (например, пармезаном), и блюдо сразу приобретет ярко выраженный итальянский характер.
ГРУППА
Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами.
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Макароны по-флотски знакомы очень многим: в советское время их готовили в детсадах и школах, подавали в заводских и армейских столовых. Да и дома такие макароны были частым гостем на ...
Пока нет комментариев