1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Murmel
14 января 2022 г.

Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом

Murmel
14 января 2022 г.
0Комментировать
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом
Шпинатный суп-пюре с горошком и беконом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

О супе-пюре я задумалась, дочитывая Дон-Жуана. Очевидно Дон-Жуан был гурман, не склонный к печали, поэтому после смерти Гайде он нашел утешение в новом женском обществе и супах. Именно в этом женском обществе он вкушал. "Там был отличный суп a la bonne femine (Дивлюсь я этой кличке безрассудной!), И суп a la Beauveau, известный вам... " Как пишут исследователи, в этой фразе Байрон иронизирует над модой высшего английского общества на французкую кулинарию и в частности популярные в то время супы. Начнем с супа "a la bonne femine" - супа хорошей жены ( в некоторых источниках это суп хорошей женщины). Этот суп был наиболее любим во времена Викторианской эпохи, хотя конечно, существовал он и ранее. Рецепт картофельного супа-пюре с пореем претерпевал разнообразные изменения - добавлялся бульон или сливки, иногда взбитые яйца, расширялся список овощей и корнеплодов, но суть оставалась неизменной - картофельный суп-пюре. Исходя из французского названия супа у вас может сложиться ошибочное представление о том, что суп-пюре возник во Франции. Стереотипы мышления могут также ввести вас в заблуждение в вопросе выбора посуды для подачи супа-пюре. Скорее всего вы предпочтете бульонные чашки. Однако неопровержимые источники указывают на то, что суп-пюре был придуман в Солнечном городе. История даже сохранила имя изобретателя - господин Шпунтик. Шпунтик придумал не только сам суп, а и способы его подачи. Судите сами: "...Шпунтик придумал сварить...суп-пюре. Но самое остроумное было то, что суп этот Шпунтик придумал налить в чайник, который обычно служил для заварки чая. Чайник был плотно закрыт сверху крышечкой, поэтому суп из него не выплескивался, когда попадал в состояние невесомости. Больному оставалось только сунуть носик чайника в рот и потихоньку посасывать суп. Питание, таким образом, происходило быстро и притом без потерь." Ах да, источник этих сведений замечательная сказка Николая Носова "Незнайка на Луне". Одним слово, какая разница кто - Шпунтик или хорошая жена, важно, что суп-пюре существует ,его легко и приятно готовить и он вкусный. А кто знает что это за суп a la Beauveau , я пока не в курсе, подсказывайте". Рецепт мой, а история супа-пюре из интернета.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
воды 1 л
замороженного шпината 400 г
замороженного гороха 250 г
бульонный кубик 1 шт.
крупная луковица 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чёрного перца 10 шт.
соль по вкусу
бекон 250 г
сливки, чили, чипсы рисовые и петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем бекон и лук. Половину луковицы кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем и начинаем варить. Тем временем... Бекон жарим на медленном огне с добавлением кокосового масла до полуготовности. Добавляем половину луковицы и дожариваем всё вместе до красивого цвета. Ну вот. Лук практически сварился, бекона осталось немного дожариться.

Шаг 2

Сейчас самое время добавить в кастрюлю шпинат и половину пачки горошка. Доводим до кипения и варим минут 5. Добавляем немножко сливок. Снимаем с плиты и погружным блендером доводим эту прелесть до состояния пюре. При подаче в тарелку добавляем сливки жирные, бекон с луком и жиром от них, чили, петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шпината
Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.

83 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.

728 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ