Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Прекрасный способ подачи закусок на праздничный стол, особенно в условиях нехватки времени в предновогодней суете. Ведь сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол.
Шаг 1
Из теста вырезать круглые лепешки примерно 8- 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.
Шаг 2
Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистили и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленным чесноком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 3
Остывшие коробочки заполнить начинкой.
Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими. Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Пока нет комментариев