1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт без выпечки
  4. Творожный лимонно-грушевый торт
Галина Компанцева
11 января 2022 г.

Творожный лимонно-грушевый торт

Галина Компанцева
11 января 2022 г.
0Комментировать
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, с нежной структурой десерт.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сливки 33% 200 мл
творог 500 г
сахарная пудра 80 г
желатин 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
сухое вино 250 мл
ванильный сахар 10 г
желе для торта
Для основы:
ванильные сухарики 200 г
миндаль молотый 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 4

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 5

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем.

Шаг 6

Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

62 рецептов
Торт с желатином
Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить ...

142 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной ...

103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ