Торт Новогодний

Алевтина Семенова
29 декабря 2021 г.
1Комментировать
Торт Новогодний
Торт Новогодний (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Новогодний
Торт Новогодний (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Новогодний
Торт Новогодний (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Новогодний
Торт Новогодний (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для бисквита:
Мука пшеничная высшего сорта 180 г
яйцо 6 шт.
сахар 170 г
разрыхлитель,уп. 1 шт.
ванильный сахар 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Для крема:
творожный сыр 600 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 120 г
ванилин 1 г
Для начинки:
яблоки 200 г
апельсиновый сок 100 мл
лимонный сок 20 мл
цедра 1 апельсина или лимона
крахмал кукурузный 20 г
сахар 20 г
вода 30 мл
Для пропитки:
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1 апельсина
мед-30г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешайте соль, муку и разрыхлитель. Соедините обе массы, взбейте венчиком. Тесто для бисквита готово.

Шаг 2

Вылейте тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, займитесь фруктовой начинкой для торта.

Шаг 3

Для начинки перемешайте сахар с крахмалом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Далее соедините в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и доведите до кипения. После загустения массы снимите ее с огня и остудите. Для пропитки соедините мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Доведите до кипения, при желании можете процедить.

Шаг 4

Готовый корж остудите, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрежьте на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

Соберите торт. Каждый корж смажьте пропиткой, по краям сделайте бортик из крема, середину заполните яблочной начинкой, сверху выложите еще небольшое количество крема и прикройте следующим коржом. Таким образом соберите весь торт. Готовый торт к новогоднему сладкому столу уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Достаньте торт из холодильника. Покройте бока и вверх торта кремом, на боку оформите елочку из крема. Украсьте торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!

КСТАТИ
Вместо предложенной в рецепте пропитки вы можете использовать сироп от консервированных фруктов, например, персиков или ананасов. В этом случае сами консервированные фрукты можно пустить в начинку — торт получится сочным и вкусным.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С бисквитом и начинкой для праздничного торта вы также можете экспериментировать. Например, в тесто добавить немного измельченных орехов — получится ореховый бисквит, а вместо фруктовой начинки сделать ягодную.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Новогодний торт Ёлка
Новогодний торт Ёлка

Новогодний торт Ёлка это финальный и, наверное, самый яркий штрих в подготовке праздничного стола. Это не просто рядовой десерт – торт в виде новогодней елки, состоящей из нежнейших медовых коржей, прослоенных легким кремом из взбитых сливок и крем-чиз, имеет символический смысл! Это торт-концепция и торт-настроение! Испеките его заранее, не менее чем за 12-24 часа до подачи, и уберите в холодильник, затянув пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом – именно так вкус десерта стабилизируется и раскроется в полной мере. За 1-2 часа до прихода гостей выньте торт и украсьте зеленым кремом, золотыми и серебряными сахарными шариками и крошками безе – не жалейте декор, ведь в Новый год все должно искриться счастьем и весельем!

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодний торт
Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2806 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

6 января 2023 г.

Количество муки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ