Торт «Новогодний»... Название этого праздничного угощения говорит само за себя — когда его готовить, когда подавать. Но что же это за новогодняя выпечка такая, спросите вы? Мы ответим: это бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом на основе творожного сыра и сливок, с яблочно-цитрусовой начинкой. Готовится новогоднее лакомство несложно, просто делайте все шаг за шагом по рецепту — и у вас все получится! Для украшения торта рекомендуем использовать кондитерские бусины, звездочки и снежинки. Впрочем, вы можете украсить праздничный десерт и иначе — в этом деле точно можно проявить свою творческую кулинарную фантазию.
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте сахар и ванильный сахар с яйцами в пышную массу. В другой миске перемешайте соль, муку и разрыхлитель. Соедините обе массы, взбейте венчиком. Тесто для бисквита готово.
Шаг 2
Вылейте тесто для бисквита в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 °C 45 минут (до сухой спички). Пока выпекается корж, займитесь фруктовой начинкой для торта.
Шаг 3
Для начинки перемешайте сахар с крахмалом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Далее соедините в сотейнике нарезанные кубиками яблоки, цедру лимона или апельсина, апельсиновый сок (для кислинки можно добавить лимонный сок), сахар с крахмалом и доведите до кипения. После загустения массы снимите ее с огня и остудите. Для пропитки соедините мед, сок и цедру апельсина, сок и цедру половины лимона . Доведите до кипения, при желании можете процедить.
Шаг 4
Готовый корж остудите, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Затем бисквит разрежьте на 4 коржа. Для приготовления крема творожный сыр, сливки (они должны быть охлажденными), сахарную пудру и ванилин взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
Соберите торт. Каждый корж смажьте пропиткой, по краям сделайте бортик из крема, середину заполните яблочной начинкой, сверху выложите еще небольшое количество крема и прикройте следующим коржом. Таким образом соберите весь торт. Готовый торт к новогоднему сладкому столу уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Достаньте торт из холодильника. Покройте бока и вверх торта кремом, на боку оформите елочку из крема. Украсьте торт бусинами и снежинками. С Новым Годом!
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Новогодний торт Ёлка это финальный и, наверное, самый яркий штрих в подготовке праздничного стола. Это не просто рядовой десерт – торт в виде новогодней елки, состоящей из нежнейших медовых коржей, прослоенных легким кремом из взбитых сливок и крем-чиз, имеет символический смысл! Это торт-концепция и торт-настроение! Испеките его заранее, не менее чем за 12-24 часа до подачи, и уберите в холодильник, затянув пищевой пленкой. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом – именно так вкус десерта стабилизируется и раскроется в полной мере. За 1-2 часа до прихода гостей выньте торт и украсьте зеленым кремом, золотыми и серебряными сахарными шариками и крошками безе – не жалейте декор, ведь в Новый год все должно искриться счастьем и весельем!
Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
Юлия (гость)
6 января 2023 г.Количество муки?