1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке
Катерина Яковлева
27 декабря 2021 г.

Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке

Катерина Яковлева
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке
Утиная грудка с картофелем, тыквой и шиитаке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить утиную грудку с оригинальным и сложным гарниром, который обязательно оценят ваши гости. Печеный картофель и тыкву отлично дополнят грибы шиитаке, а сливочный шпинат придаст нежный вкус утке.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утиная грудка 500 г
картофель 600 г
тыква 500 г
шиитаке сушеные 20 г
шпинат замороженный 150 г
сливки 20 % 100 мл
оливковое масло
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву и картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Картофель выложить в форму для запекания, полить оливковым маслом и посолить. Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и завернуть в фольгу. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 2

Шиитаке отварить в течение 20 минут, слить воду, остудить и очень мелко порубить. Переложить грибы в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В сотейнике на среднем огне разморозить шпинат, затем добавить сливки, варить на маленьком огне 5 минут, до загустения, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Утиную грудку нарезать на порции, натереть солью. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло в равных пропорциях, выложить утиную грудку кожей вниз и жарить 2 минуты на сильном огне, затем перевернуть и жарить еще одну минуту с другой стороны. Утиную грудку переложить в форму для выпечки и поставить в духовку к овощам за 15 минут до их готовности.

Шаг 4

Печеный картофель немного размять вилкой, выложить его на порционные тарелки, сверху выложить тыкву и измельченные грибы шиитаке. Рядом с гарниром на тарелки выложить утиную грудку, подавать со сливочным шпинатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

106 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении ...

1040 рецептов
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

Соус в этом рецепте - ключевой ингредиент, он очень вкусный, яркий, фактурный

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ