1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с куриным фаршем
  4. Запеченные куриные шарики с отрубями
Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.

Запеченные куриные шарики с отрубями

Алевтина Семенова
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Запеченные куриные шарики с отрубями
Запеченные куриные шарики с отрубями (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полезное, одновременно вкусное блюдо на новогодний стол.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный фарш 350 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
отруби овсяные 1/2 стакан(а)
томатная паста(домашняя) 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
помидоры свежие 3 шт.
базилик сухой 1/2 ч.л.
лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.

Шаг 2

Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Шаг 3

Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.

Шаг 4

Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3229 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда из рубленого мяса не только в форме, но и в способе приготовления.Перед жаркой ...

105 рецептов
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ