1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой

0Комментировать
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой (Фото: Фото автора рецепта)
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой (Фото: Фото автора рецепта)
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой (Фото: Фото автора рецепта)
Скумбрия под шубой
Скумбрия под шубой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Скумбрия под шубой – новое прочтение всеми любимого салата. Вкус получается с одной стороны знакомым, но при этом довольно необычным и изысканным. Овощи достаточно просто отварить, а вот свеклу – лучше запечь. Приготовленный таким образом корнеплод не теряет свой яркий цвет, да и вкус у него получается более ярким и насыщенным. К традиционным ингредиентам мы добавили дополнительный слой из вареных яиц и кисло-сладкого яблока. Попробуйте натереть все на мелкой терке – так салат получится еще более нежным и однородным. Для украшения этого произведения кулинарного искусства подойдет любая зелень, тертое яйцо или кусочки скумбрии. И не забудьте дать салату как следует настояться в холодильнике.

Сложность: легко
Калории: 229.88 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 16.89 г/11.46 г/14.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
скумбрия малосольная – 300 г
свекла средняя – 1 шт.
картофель средний – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).

Шаг 2

Свеклу лучше запечь в духовке. Для этого нагрейте ее до 180 °С, овощ заверните в фольгу и готовьте около 50 минут (до мягкости). Остудите, очистите.

Шаг 3

Яйцо выложите в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут до готовности. Залейте холодной водой и остудите полностью.

Шаг 4

Яблоко вымойте, очистите от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке. Также натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Из скумбрии удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

При помощи кулинарного квадратика соберите салат: половина картофеля, скумбрия, оставшийся картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.

Шаг 6

Верхний слой салата смажьте майонезом, по желанию украсьте зеленью по вкусу, тертым желтком или кусочками скумбрии. Дайте салату настояться 2–3 часа в холодильнике и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В рецепте можно использовать не только соленую, но и копченую рыбу. Ее аромат придаст скумбрии под шубой особый шарм и пикантность. Чтобы удалить косточки, нарежьте рыбу сначала полосками вдоль, а потом – поперек.

КСТАТИ

Не смазывайте слои, а сразу смешивайте нарезанные продукты с небольшим количеством майонеза. Так скумбрия под шубой получится менее калорийной. Еще вариант – соединить майонез с нежирной сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные салаты

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

139 рецептов
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...

61 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить ...

156 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

2 ч 30 мин
Селедка под шубой в домашних условиях
Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

30 мин
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ