- Главная
- Рецепты
- Хачапури с сулугуни
- Хачапури из творожно-ржаного теста
Хачапури из творожно-ржаного теста
Это мучное изделие грузинской кухни, род ватрушки. Можно заранее запечь основу, а утром к завтраку заполнить начинкой, запечь и подавать теплыми.
Шаг 1
Включите духовку для разогрева на 200С. Соединяем творог, яйцо, соль и смесь сухихи кавказских трав. Пробиваем погружным блендером творого до состояния однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и руками формируем основу для хачапури - круги с бортиками. Выпекаем 20 минут.
Шаг 3
Пока основа выпекается, натираем сулугуни. Достаем основу, посыпаем сыром и разбиваем яйцо. По желанию посыпаем свежемолотым перцем. Возвращаем в духовку и запекаем до готовности яиц. Подаем слегка остудив.
Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, который в ...
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые, сыр находится ...
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...
Пока нет комментариев